Pirâmide Hexagonal
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide Hexagonal
Uma tenta indígina tem o formato de uma pirâmide exagonal regular de altura de 3 m de aresta e base igual a 2m. Considerando que o índio construtor deixou uma das faces leterais como porta ( sem fechamento no tecido), a quantidade de tecido necessária para a cobertura da tenta é aproximadamente, em m²:
*a)10
b)12
c)18
d)15
e)18
*a)10
b)12
c)18
d)15
e)18
Re: Pirâmide Hexagonal
Temos:
tenda indígena -> formato hexagonal
apótema da base da pirâmide -> Ap1 = (2*\/3)/2 m
altura da face da pirâmide -> H² = Ap1² + 3² = (12/4) + 9 = 12 -> H = 2*\/3 m
Área lateral da pirâmide menos uma das faces -> Sl = 5*2*\/3 m -> Sl = 10*\/3 m
tenda indígena -> formato hexagonal
apótema da base da pirâmide -> Ap1 = (2*\/3)/2 m
altura da face da pirâmide -> H² = Ap1² + 3² = (12/4) + 9 = 12 -> H = 2*\/3 m
Área lateral da pirâmide menos uma das faces -> Sl = 5*2*\/3 m -> Sl = 10*\/3 m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Pirâmide Hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
» Pirâmide Hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|