Pirâmide hexagonal
3 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide hexagonal
Calcule a área lateral e a área total de uma pirâmide regular hexagonal, sendo 3 cm sua altura e 10 cm a medida da aresta da base.
Gabarito:
Área Lateral = 60√21 cm²
Área Total = 30(5√3 + 2√21) cm²
Gabarito:
Área Lateral = 60√21 cm²
Área Total = 30(5√3 + 2√21) cm²
Última edição por viniciuscz em Ter Jun 25 2019, 09:56, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 22
Localização : Rondonópolis
Re: Pirâmide hexagonal
Boa tarde, lembre que um hexágono regular pode ser dividido em 6 triângulos equiláteros, faça o desenho, trace a altura e trace uma reta do pé da altura a aresta lateral da pirâmide, formara um triangulo retangulo, daí você consegue calcular a área lateral e a total.
Última edição por Emanoel Mendonça em Ter Jun 25 2019, 22:32, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Pirâmide hexagonal
Obrigado pela ajuda,pessoas.
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 22
Localização : Rondonópolis
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pirâmide Hexagonal
» Pirâmide Hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
» Pirâmide Hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|