Pirâmide Regular Hexagonal
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide Regular Hexagonal
Estou tentando fazer esta questão na tarefa e minhas respostas sempre dão erradas (a resposta da "a" é 4/3 e a resposta da "b" 24 raiz de 3 cm³):
O apótema de uma pirâmide regular hexagonal mede 5 cm. Se a aresta da base mede 2 raiz de 3 cm, calcule:
a) a tangente do ângulo B que uma face lateral forma com o plano da base;
b) o volume da pirâmide.
Agradeço a atenção!
O apótema de uma pirâmide regular hexagonal mede 5 cm. Se a aresta da base mede 2 raiz de 3 cm, calcule:
a) a tangente do ângulo B que uma face lateral forma com o plano da base;
b) o volume da pirâmide.
Agradeço a atenção!
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Pirâmide Regular Hexagonal
temos:
AB = 2*\/3
...................................................................2*(\/3)*(\/3)
RO = altura do triângulo equilátero da base OAB= -------------- = 3
...........................................................................2
VR = apótema da pirâmide= 5
então:
5² = VO² + 3² -> VO² = 16 -> VO= 4
seja α o ângulo VRO -> tg α= 4/3
.....................................................................................6*(2*\/3)²*\/3
- volume da pirâmide = ( 1/3 )*(área da base)*altura = (1/3)*---------------- =
...........................................................................................4
....................12*\/3
= ( 1/3 )*6*[ --------- ]*4 = 6*4*\/3 = 24*\/3
.......................4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Pirâmide regular hexagonal
» Pirâmide Hexagonal Regular
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Pirâmide regular de base hexagonal
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
» Pirâmide Hexagonal Regular
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Pirâmide regular de base hexagonal
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos