Pirâmide Hexagonal Regular
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide Hexagonal Regular
Numa pirâmide hexagonal regular, a aresta da base mede 3 cm. Se a área lateral dessa pirâmide é 36 cm², então o volume da pirâmide, em cm³ , é igual a:
Gab.: 9√111 / 4
Tentei várias vezes ,porém não consegui , poderiam me ajudar?
Gab.: 9√111 / 4
Tentei várias vezes ,porém não consegui , poderiam me ajudar?
Última edição por Evellyn Sousa em Sex 03 Abr 2020, 17:24, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Pirâmide Hexagonal Regular
Pelo sinal : no final do enunciado, parece-me que a questão tem alternativas.
Se sim, você não está respeitando a Regra XI do fórum
Sejam:
L = 3 = aresta da base
a = = apótema da base
A = apótema de cada face lateral
H = altura da pirâmide
Sl = 6.(L.A/2) ---> 36 = 6.(3.A/2) ---> A = 4
a = L.√3/2 ---> a = 3.√3/2
H² = A² - a² ---> H² = 4² - (3.√3/2)³ ---> H = √37/2
Sb = 6.(L².√3/4) ---> Sb = 6.3².√3/4 ---> Sb = 27.√3/2
V = Sb.H/3 ---> V = (27.√3/2).(√37/2)/3 ---> V = 9.√111/4
Se sim, você não está respeitando a Regra XI do fórum
Sejam:
L = 3 = aresta da base
a = = apótema da base
A = apótema de cada face lateral
H = altura da pirâmide
Sl = 6.(L.A/2) ---> 36 = 6.(3.A/2) ---> A = 4
a = L.√3/2 ---> a = 3.√3/2
H² = A² - a² ---> H² = 4² - (3.√3/2)³ ---> H = √37/2
Sb = 6.(L².√3/4) ---> Sb = 6.3².√3/4 ---> Sb = 27.√3/2
V = Sb.H/3 ---> V = (27.√3/2).(√37/2)/3 ---> V = 9.√111/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide Hexagonal Regular
Obrigada pela ajuda!. Acabei colocando o gabarito direto por achar mais prático, estarei mudando minha forma nas próximas postagens se as questões possuírem alternativas.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Pirâmide Hexagonal Regular
Ok. Veja o motivo da Regra:
Imagine que o gabarito esteja errado (Isto acontece muito).
A resposta correta pode ser uma das outras alternativas; se todas elas não forem postadas, quem for te ajudar não tem como saber!
Imagine que o gabarito esteja errado (Isto acontece muito).
A resposta correta pode ser uma das outras alternativas; se todas elas não forem postadas, quem for te ajudar não tem como saber!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide regular hexagonal
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Pirâmide regular de base hexagonal
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Pirâmide regular de base hexagonal
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos