Altura de uma pirâmide hexagonal regular
2 participantes
Página 1 de 1
Altura de uma pirâmide hexagonal regular
(UCS) Se o lado da base de uma piramide hexagonal regular mede 3 cm, e sua aresta lateral mede 6 cm, então sua altura mede
A) 3 Raiz de 3 cm
B) Raiz de 3 cm
C) 3 cm
D) Raiz de 5 cm
E) 5 cm
Agradeço desde já!
A) 3 Raiz de 3 cm
B) Raiz de 3 cm
C) 3 cm
D) Raiz de 5 cm
E) 5 cm
Agradeço desde já!
thiagobona- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 34
Localização : Tramandaí, RS, Brasil
Re: Altura de uma pirâmide hexagonal regular
h -> altura da pirâmide
a -> aresta da pirâmide
L -> lado da base
temos:
a² = L² + h²
h² = 36 - 9 = 27
h = 3*\/3 cm
a -> aresta da pirâmide
L -> lado da base
temos:
a² = L² + h²
h² = 36 - 9 = 27
h = 3*\/3 cm
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Altura de uma pirâmide hexagonal regular
Eu estava tentando calcular de outra maneira e me perdi na hora de calcular a altura de um dos triângulos laterais (que é isósceles). Dividindo esse triângulo ao meio, formando dois triângulos retângulos de base 1,5 (lado do hexágono dividido ao meio) e hipotenusa 6, resolvendo a altura fica Raiz de 33,75? Está certo? Queria entender o porquê do meu erro em relação a essa altura, por mais que essa maneira pior de resolver... Alguém poderia me ajudar?
thiagobona- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 34
Localização : Tramandaí, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Pirâmide regular hexagonal
» Pirâmide Hexagonal Regular
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
» Pirâmide regular de base hexagonal
» Pirâmide regular hexagonal
» Pirâmide Hexagonal Regular
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
» Pirâmide regular de base hexagonal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos