Pirâmide regular hexagonal
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide regular hexagonal
Bom dia!
Uma pirâmide regular hexagonal de 12cm de altura tem aresta da base medindo (10V3)/(3) cm.
Calcule: apótema da pirâmide, apótema da base, aresta lateral, área da base, área lateral, área total e volume.
Obrigado
Uma pirâmide regular hexagonal de 12cm de altura tem aresta da base medindo (10V3)/(3) cm.
Calcule: apótema da pirâmide, apótema da base, aresta lateral, área da base, área lateral, área total e volume.
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide regular hexagonal
Tentei fazer algo mais didático possível. Boa sorte!
https://prnt.sc/1bg2fgc
Qualquer coisa só perguntar.
https://prnt.sc/1bg2fgc
Qualquer coisa só perguntar.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Pirâmide regular hexagonal
Fiquei na dúvida em como calcular apótema da base e da pirâmide.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide regular hexagonal
Primeiro, você vai achar a apótema da base. Como? Essa apótema nada mais é que a altura do triângulo equilátero da base. Assim, sabendo o lado do triangulo da base, que foi dado ( 10√3/3) é só aplicar a fórmula h= L.√3/2.
Depois só aplicar Pitágoras para achar a apótema da pirâmide.
Depois só aplicar Pitágoras para achar a apótema da pirâmide.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Pirâmide regular hexagonal
Meus valores estão corretos?
Ab = 50V3 cm²;
ap = 13,0cm;
ab = 5,0cm;
V = 200V3 cm³;
Al = 130V3 cm²;
At = 180V3 cm²
Tem como conferir pra mim?
Ab = 50V3 cm²;
ap = 13,0cm;
ab = 5,0cm;
V = 200V3 cm³;
Al = 130V3 cm²;
At = 180V3 cm²
Tem como conferir pra mim?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide regular hexagonal
Queria saber também como calculo a aresta lateral.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide regular hexagonal
Todas as respostas estão corretas.
Para calcular a aresta lateral, é só fazer um pitágoras entre metade do lado e a apótema da pirâmide. Pega uma face lateral dessa pirâmide que você vai conseguir. Mas acho que vai dar um número bem feio.
Para calcular a aresta lateral, é só fazer um pitágoras entre metade do lado e a apótema da pirâmide. Pega uma face lateral dessa pirâmide que você vai conseguir. Mas acho que vai dar um número bem feio.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Pirâmide Hexagonal Regular
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Pirâmide regular de base hexagonal
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Pirâmide regular de base hexagonal
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos