O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
2 participantes
Página 1 de 1
O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
cuja aresta mede 10 m e o raio da circunferência circunscrita à base mede 6 m, é:
Resposta: 144 RAIZ(3)
Resposta: 144 RAIZ(3)
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
h² = 10² - 6² ----> h = 8
V = (1/3).S.h ----> V = (1/3).(6.6²;\/3/4).8 -----> V = 144.\/3 m³
V = (1/3).S.h ----> V = (1/3).(6.6²;\/3/4).8 -----> V = 144.\/3 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
Elcioschin escreveu:h² = 10² - 6² ----> h = 8
V = (1/3).S.h ----> V = (1/3).(6.6²;\/3/4).8 -----> V = 144.\/3 m³
De onde você tirou isso: (6.6²;\/3/4) ?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
É geometria básica:
Área do hexágono = 6 x área do triângulo equilátero de lado R = 6
Área do hexágono = 6 x área do triângulo equilátero de lado R = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide regular hexagonal
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Pirâmide Hexagonal Regular
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Pirâmide regular de base hexagonal
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Pirâmide Hexagonal Regular
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» Pirâmide regular de base hexagonal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|