Pirâmide regular de base hexagonal
3 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide regular de base hexagonal
Uma pirâmide regular de base hexagonal tem 20 cm de altura e 10cm de aresta da base. O apótema essa pirâmide mede, em cm :
a) 5√3
b)5√17
c)5√19
d)5√23
a) 5√3
b)5√17
c)5√19
d)5√23
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Pirâmide regular de base hexagonal
x^2 + 5^2 = 100
x= 5√3
(5√3)^2 + 20^2 = y^2
y^2= 475
y= 5√19
x= 5√3
(5√3)^2 + 20^2 = y^2
y^2= 475
y= 5√19
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Pirâmide regular de base hexagonal
1) A base é hexagonal de lado L, logo, o valor R indicado é igual ao lado L
2) O valor r é o apótema da base e é igual ao raio da circunferência inscrita na base
3) Obviamente al ≠ ap
4) Seja M o ponto médio do lado da base AB = 10 ---> AM = BM = 5
al² = R² + h² ---> al² = L² + ah² ---> al² = 10² + 20² ---> al² = 500
ap² = al² - AM² ---> ap² = 500 - 5² ---> ap² = 475 ---> ap² = 25.19 ---> ap = 5.√19
2) O valor r é o apótema da base e é igual ao raio da circunferência inscrita na base
3) Obviamente al ≠ ap
4) Seja M o ponto médio do lado da base AB = 10 ---> AM = BM = 5
al² = R² + h² ---> al² = L² + ah² ---> al² = 10² + 20² ---> al² = 500
ap² = al² - AM² ---> ap² = 500 - 5² ---> ap² = 475 ---> ap² = 25.19 ---> ap = 5.√19
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Pirâmide regular hexagonal
» Pirâmide Hexagonal Regular
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
» Pirâmide regular hexagonal
» Pirâmide Hexagonal Regular
» Altura de uma pirâmide hexagonal regular
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|