Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
Calcule o volume, em litros, de uma pirâmide de base hexagonal regular, cuja aresta lateral tem 10 metros e o raio da circunferência circunscrita à base mede 6 metros.
guposset3- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/07/2016
Idade : 23
Localização : Joinville,Santa Catarina, Brasil
Re: Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
Se o raio mede 6 m, o lado da base hexagonal também; e são seis triângulos equiláteros de lado L=6 m na base.
área da base ----> S = 6×L².√3/4
Se a aresta lateral tem 10 m e o raio 6 m, aplicando Pitágoras, a altura vale h=8 m.
V = (1/3).S.h
Calculado o volume em m³, multiplique por 1 000 para obtê-lo em litros.
área da base ----> S = 6×L².√3/4
Se a aresta lateral tem 10 m e o raio 6 m, aplicando Pitágoras, a altura vale h=8 m.
V = (1/3).S.h
Calculado o volume em m³, multiplique por 1 000 para obtê-lo em litros.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
Quando estou entediado gosto de ficar desenhando. Deixem-me usar o trabalho feito:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
Então a resposta daria 244800 Litros, exato?
FIZ:
V=1/3 x Ab x H >>>>>>> V=1/3 x 8 x 54 Raiz de 3 > V=244800 Litros
Ab=6x6(2) x raiz de 3 >> Ab= 54 x Raiz de 3
4
FIZ:
V=1/3 x Ab x H >>>>>>> V=1/3 x 8 x 54 Raiz de 3 > V=244800 Litros
Ab=6x6(2) x raiz de 3 >> Ab= 54 x Raiz de 3
4
guposset3- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/07/2016
Idade : 23
Localização : Joinville,Santa Catarina, Brasil
Re: Volume de Pirâmide Hexagonal!!!!
Exato. Tá certo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» O volume de uma pirâmide hexagonal regular...
» Pirâmide Hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Pirâmide Hexagonal
» Pirâmide hexagonal
» Pirâmide Regular Hexagonal
» Pirâmide hexagonal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|