INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
A figura abaixo representa parte de um campo de futebol, em que estão representados um dos gols e a marca do pênalti (ponto P).
![INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos 18db7f36-867f-4101-b5d3-7d7def2d2a8f](https://ferrettopublic.s3.amazonaws.com/18db7f36-867f-4101-b5d3-7d7def2d2a8f.png)
Considere que a marca do pênalti equidista das duas traves do gol, que são perpendiculares ao plano do campo, além das medidas a seguir, que foram aproximadas para facilitar as contas.
• Distância da marca do pênalti até a linha do gol: 11 metros.
• Largura do gol: 8 metros.
• Altura do gol: 2,5 metros.
• Largura do gol: 8 metros.
• Altura do gol: 2,5 metros.
Um jogador chuta a bola da marca do pênalti e ela, seguindo uma trajetória reta, choca-se contra a junção da trave esquerda com o travessão (ponto T). Nessa situação, a bola terá percorrido, do momento do chute até o choque, uma distância, em metros, aproximadamente igual a
A)12.B)14.
C)16.
D)18.
E)20.
Olá, poderiam me ajudar com essa questão?
- GABARITO:
- A
Re: INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
bom que você entendeu por si só. No caso, aplicou dois Pitágoras mas poderia também ter calculado como a diagonal de um paralelepípedo:
y = sqrt(11² + 4² + 2,5²)
y = sqrt(11² + 4² + 2,5²)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
não entendi como o Senhor fez, se pudesse detalhar melhor, pois me pareceu mais fácil resolver dessa forma ;]Medeiros escreveu:bom que você entendeu por si só. No caso, aplicou dois Pitágoras mas poderia também ter calculado como a diagonal de um paralelepípedo:
y = sqrt(11² + 4² + 2,5²)
Re: INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
é a mesma coisa que você fez, Ana, só que tudo junto.Ana Laura Guimarães escreveu:não entendi como o Senhor fez, se pudesse detalhar melhor, pois me pareceu mais fácil resolver dessa forma ;]
a² = x² + y² ........(i)
d² = a² + z² ........(ii)
(i) em (ii) ---> d² = x² + y² + z²
está vendo o paralelepípedo (laranja) no desenho?
![INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos Scre1789](https://i.servimg.com/u/f97/19/71/54/56/scre1789.jpg)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: INSPER Tarde 2012/1: Geometria Plana - Triângulos
Medeiros, MUITO obrigada, compreendi perfeitamente, não estava visualizando a figuraMedeiros escreveu:é a mesma coisa que você fez, Ana, só que tudo junto.Ana Laura Guimarães escreveu:não entendi como o Senhor fez, se pudesse detalhar melhor, pois me pareceu mais fácil resolver dessa forma ;]
a² = x² + y² ........(i)
d² = a² + z² ........(ii)
(i) em (ii) ---> d² = x² + y² + z²
está vendo o paralelepípedo (laranja) no desenho?
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» UFPE 2012 - geometria plana
» Fuvest 2012-Geometria Plana
» geometria plana - triângulos 1
» Geometria Plana: triangulos
» Geometria plana- Triângulos
» Fuvest 2012-Geometria Plana
» geometria plana - triângulos 1
» Geometria Plana: triangulos
» Geometria plana- Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|