PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana: triangulos

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana: triangulos Empty Geometria Plana: triangulos

Mensagem por britoviniciuss Qui 23 Mar 2017, 10:59

Alguem poderia me ajudar nessa questão? 

ps: Desculpa por estar rabiscado.


Geometria Plana: triangulos 17475210


É a questão 2, ta pedindo pra achar o angulo em A.
Obrigado desde ja!

britoviniciuss
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/05/2015
Idade : 30
Localização : Brasil, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana: triangulos Empty Re: Geometria Plana: triangulos

Mensagem por ivomilton Qui 23 Mar 2017, 12:15

britoviniciuss escreveu:Alguem poderia me ajudar nessa questão? 

ps: Desculpa por estar rabiscado.


Geometria Plana: triangulos 17475210


É a questão 2, ta pedindo pra achar o angulo em A.
Obrigado desde ja!
Boa tarde, britoviniciuss.

No ∆ DCB, temos:
α + β + α + α  = 3α + β = 180° (I)

Comparando os ângulos de igual medida, vem:
α + 180° - 2β = β
3β - α = 180° (II)

De (I) e (II), tiramos:
3α + β = 3β - α
3α + α = 3β - β
......4α = 2β
        β = 4α/2
'....   β = 2α (III)

Aplicando (III) às medidas do ∆ DCB, fica:
3α + _β = 180°
3α + 2α = 180°

5α = 180°
α = 180°/5
α = 36°

β = 2α
β = 2*36°
β = 72°



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qui 23 Mar 2017, 14:37, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana: triangulos Empty Re: Geometria Plana: triangulos

Mensagem por britoviniciuss Qui 23 Mar 2017, 12:41

E no ∆ DBA:
180 - 2β + β + β = 180° 




poderia me explicar essa parte?

britoviniciuss
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/05/2015
Idade : 30
Localização : Brasil, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana: triangulos Empty Re: Geometria Plana: triangulos

Mensagem por ivomilton Qui 23 Mar 2017, 14:42

britoviniciuss escreveu:E no ∆ DBA:
180 - 2β + β + β = 180° 




poderia me explicar essa parte?
Boa tarde,

Essa parte foi uma bobagem que fiz e que me esqueci de deletar.
Já editei minha resolução e removi essa parte.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana: triangulos Empty Re: Geometria Plana: triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos