PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana- Triângulos

4 participantes

Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Thiago Freitas Ter 21 Abr 2020, 06:47

Determine a medida do ângulo A, que é o ângulo principal do triângulo ABC, sabendo que AF= EF= DE= BD= BC.

Geometria plana- Triângulos 15874610

Obs: inicialmente pensei se tratar de uma variante do triângulo russo, já que vi em um artigo que o amigo aqui do fórum enviou, à respeito de algumas variantes. Sendo que nessa questão que enviei, o enunciado não fala que é isósceles, então teria como chegar ao gabarito mesmo assim?

Thiago Freitas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Abr 2020, 12:43

Geometria plana- Triângulos Triaru10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Thiago Freitas Ter 21 Abr 2020, 13:35

Obrigado mestre!!

Thiago Freitas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Medeiros Ter 21 Abr 2020, 19:13

Posso estar enganado mas entendo que, neste exercício, para haver uma resposta numérica para o ângulo Â, o triângulo ABC precisa ser isósceles,

pelo menos eu não consigo resolver nessas condições.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Thiago Freitas Ter 21 Abr 2020, 19:28

Eh, acabei não chegando a uma resposta numérica, infelizmente. E o gabarito dava 30

Thiago Freitas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Medeiros Ter 21 Abr 2020, 20:49

Thiago,

a questão é falha por dois motivos:

a) como comentei acima, o enunciado deveria dizer que o triângulo ABC é isosceles;

b) o gabarito 30° está errado e é impossível, veja porquê

Geometria plana- Triângulos Scree648
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Thiago Freitas Ter 21 Abr 2020, 22:53

Amigo, desculpe, falei 30 porém era 20. Mas entendi o que quis demonstrar. De fato eu percebi que deveria ser isósceles, por isso vim até aqui pra ver onde eu tava errando

Thiago Freitas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Medeiros Qua 22 Abr 2020, 00:52

se vc tinha o gabarito devia tê-lo informado ao apresentar o problema. Além de ser norma do fórum, facilitaria muito o trabalho de todos que vieram responder, a obtenção da resolução para você e até, como neste caso, a correção do enunciado -- por isto está na norma
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Thiago Freitas Qua 22 Abr 2020, 08:09

Okay amigo, informarei o gabarito nas próximas vezes

Thiago Freitas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por PlinioMath Qua 22 Abr 2020, 16:32

Há um macete, neste caso.

Sempre que um triângulo ISOSCELES for dividido por linhas iguais, divide-se 180º pelo número de linhas (todas as linhas).

180º/9 = 20º.

PlinioMath
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos