Geometria Plana - Triângulos
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Triângulos
O triângulo ABC abaixo é isósceles com AB=AC e BÂC = 80°. Sabendo que PBC = 10º e PCB = 30°, o valor de APB é:
a) 60º
b) 65°
c) 70°
d) 75°
e) 80°
a) 60º
b) 65°
c) 70°
d) 75°
e) 80°
- GABARITO:
- C
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Triângulos
Vou começar
Sejam x = A^BP e y = A^CP
ABC é isósceles (AB = AC) ---> A^BC = A^CB ---> x + 10º = y + 30º ---> x = y + 20º
80º + (x + 10º) + (y + 30º) = 180º ---> x + y = 60º
( y + 20º) + y = 60º ----> 2y = 40º ----> y = 20º ----> x = 40º
Tente completar
Sejam x = A^BP e y = A^CP
ABC é isósceles (AB = AC) ---> A^BC = A^CB ---> x + 10º = y + 30º ---> x = y + 20º
80º + (x + 10º) + (y + 30º) = 180º ---> x + y = 60º
( y + 20º) + y = 60º ----> 2y = 40º ----> y = 20º ----> x = 40º
Tente completar
Última edição por Elcioschin em Qui 04 Jul 2019, 17:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana - Triângulos
Outro modo:
O desenho não ficou legal. O ponto P deveria ficar bem mais perto de C.
Se tiver dúvidas , amanhã explicarei.
O desenho não ficou legal. O ponto P deveria ficar bem mais perto de C.
Se tiver dúvidas , amanhã explicarei.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Triângulos
Não consegui completar, Elcio. Poderia me ajudar?
milton2121- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Triângulos
Veja a solução do Raimundo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Cayo clean gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana - Triângulos
Infelizmente a figura não está mais disponível.
Caso alguém a tenha, poste por favor.
Caso alguém a tenha, poste por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» geometria plana - triangulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» geometria plana - triangulos
» Geometria Plana - Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos