PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Triângulos

4 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por joelrodrigues Dom 30 Jul 2023, 12:20

Em uma caminhada, certa pessoa sai do ponto A, percorre a poligonal ABCDE e termina no ponto E, conforme ilustrado abaixo.
Sabe-se que AB = CE e AB + DE = 3750 m.
A distância, em metros, do ponto A ao ponto E, em linha reta é de:
a) 3750
b) 3650
c) 2950
d) 2850
e) 2750
Geometria Plana - Triângulos Trizen10

Gabarito: A

joelrodrigues
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por catwopir Dom 30 Jul 2023, 13:11

aoba!

Geometria Plana - Triângulos Sas10

como os triângulos são congruentes: AB=CE, AC=DE, BC=DC.

Temos que AB+DE=3750 -> CE+AC=3750

é isso
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

joelrodrigues gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por joelrodrigues Dom 30 Jul 2023, 13:26

Olá, qual o caso de congruência que tu utilizou para concluir que eles são iguais?

joelrodrigues
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Reverse. Dom 30 Jul 2023, 14:43

AB=CE

Se os lados entre 2 ângulos equivalentes são iguais em 2 triângulos, eles são congruentes.
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jul 2023, 17:54

Os dois triângulos tem os mesmos ângulos: α, βθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos