PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana- Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Thiago Freitas Qui 09 Abr 2020, 14:48

Em um triângulo retângulo, o maior ângulo é o quíntuplo do menor. Determine a medida do ângulo formado pela altura e mediana traçadas do vértice do ângulo reto. Obs: o gabarito estava dando 54, sendo que eu só achei 60, então fiquei com dúvida

Thiago Freitas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Medeiros Qui 09 Abr 2020, 15:15

Geometria plana- Triângulos Scree625
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Thiago Freitas Qui 09 Abr 2020, 16:43

Olá, porque o M é circuncentro? Não compreendi essa parte

Thiago Freitas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Abr 2020, 18:04

A mediana a partir do vértice A encontra o lado BC no seu ponto médio M

Este ponto médio é o ponto médio da hipotenusa: BM = CM
Todo triângulo retângulo está inscrito numa semicircunferência, sendo BC hipotenusa dele e M o centro dela.
A circunferência circunscrita passa por A, B, C --->

AM = BM = CM ---> M é circuncentro


Última edição por Elcioschin em Qui 09 Abr 2020, 18:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Thiago Freitas Qui 09 Abr 2020, 18:33

Okay, muito obrigado mais uma vez ksksksks

Thiago Freitas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Triângulos Empty Re: Geometria plana- Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos