PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos  Empty Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por MatheusHenRyque Qua 18 Jul 2018, 01:22

Os ângulos de um triângulo medem, respectivamente, 4x - 8º, 3x - 24º e 2x+14º. Quanto mede cada um dos ângulos?
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos  Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Jader Qua 18 Jul 2018, 04:52

Questão postada na área errada.

Assunto de Geometria possui uma área específica: Geometria Plana e Espacial.

Leia o Regulamento do Fórum antes de fazer novas postagens.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos  Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Jader Qua 18 Jul 2018, 05:06

Deixarei a solução do exercício.

Sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo é 180º.

Assim, temos que:

4x - 8º + 3x - 24º + 2x+14º = 180º

9x - 18º = 180º

9x = 198º

x = 22º

Portanto, os ângulos serão:

4x - 8º = 4*22º - 8º = 80º

3x - 24º = 3*22º - 24º = 42º

2x + 14º = 2*22º + 14º = 58º

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos  Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por MatheusHenRyque Qua 18 Jul 2018, 16:07

Muito obrigado, @Jader. Atentarei na próxima vez em que for postar questões quanto ao espaço correto.
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos  Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos