Geometria Plana-Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana-Triângulos
Considere os triângulos retângulos PQR e PQS da figura a seguir.
Se RS=100, quanto vale PQ?
[img=https://2img.net/h/s23.postimg.cc/5sbz81pbr/image.jpg]
a)100√3
b)50√3
c)50
d)(50√3)/3
e)25√3
GABARITO B
Se RS=100, quanto vale PQ?
[img=https://2img.net/h/s23.postimg.cc/5sbz81pbr/image.jpg]
a)100√3
b)50√3
c)50
d)(50√3)/3
e)25√3
GABARITO B
Última edição por Ludmilla Mayer em Sex 21 Fev 2014, 20:15, editado 1 vez(es)
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Geometria Plana-Triângulos
fora das regras Ludmilla.
Digite o enunciado, o link pode ficar.
Digite o enunciado, o link pode ficar.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana-Triângulos
Olá.
Seja QR = x e PQ = y.
No triângulo PQS:
tg 30° = PQ/QS .:. √3/3 = y/(100+x) .:. y = (√3/3) * (100 + x)
No triângulo PQR:
tg 60° = PQ/QR .:. √3 = y/x .:. y = √3*x
Igualando os valores de y:
√3*x = (√3/3) * (100+x) .:. x = (100+x)/3 .:. 3x = 100 + x .:. x = 50
Logo:
y = √3*x .:. y = 50√3
Att.,
Pedro
Seja QR = x e PQ = y.
No triângulo PQS:
tg 30° = PQ/QS .:. √3/3 = y/(100+x) .:. y = (√3/3) * (100 + x)
No triângulo PQR:
tg 60° = PQ/QR .:. √3 = y/x .:. y = √3*x
Igualando os valores de y:
√3*x = (√3/3) * (100+x) .:. x = (100+x)/3 .:. 3x = 100 + x .:. x = 50
Logo:
y = √3*x .:. y = 50√3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Triângulos
» OBM Geometria Plana, Triangulos.
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» OBM Geometria Plana, Triangulos.
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos