PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Triângulos

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por MarcosNaval2015 Seg 17 Mar 2014, 20:26

Na figura abaixo, ABCD é um quadrilátero onde AD =BC, DAB =80 e CBA =40 e DPC é equilátero. Calcule o perímetro do triângulo APB sabendo que AB = 8 cm.

Geometria Plana - Triângulos 2hgv59k

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Mar 2014, 21:30

2p(APC)=32
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Ter 18 Mar 2014, 15:33

Olá Marcosnaval ,

É essa resposta ou não ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por MarcosNaval2015 Ter 18 Mar 2014, 20:18

Desculpa a demora Raimundo, o perímetro é do triângulo APB e não do APC como você postou. E a resposta é 24 cm.Desculpe por não ter colocado o gabarito.

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por MarcosNaval2015 Ter 18 Mar 2014, 20:20

Desculpa a demora Raimundo, o perímetro é do triângulo APB e não do APC como você postou. E a resposta é 24 cm.Desculpe por não ter colocado o gabarito.

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Ter 18 Mar 2014, 20:48

Olá Marcos,
Geometria Plana - Triângulos 20zxx0o

Desculpa pelo tropeço, na verdade digitei errado duas vezes APC ao invés APB  e 32 no lugar de 24.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por j.honorio Ter 18 Mar 2014, 23:39

Boa noite, Pereira e Naval.

Uma solução possível:

ADC + BCD = 240º
ADC + 60º + BCD + 60º = 360º
ADP + 360º - PCB = 360º
ADP = PCB

Triângulos ADP e BCP são congruentes.

DAP = BCP
DAP + 40º = PBA = PAB
DAB + 40º = 2PAB
120º = 2PAB
PAB = 60º

Triângulo APB é equilátero, logo, seu perímetro é 24 cm.
j.honorio
j.honorio
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 29
Localização : Campos do Jordão, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por MarcosNaval2015 Qui 20 Mar 2014, 13:11

Obrigado Raimundo e J.Honório pelas respostas!!!!!

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por MarcosNaval2015 Qui 20 Mar 2014, 13:11

Obrigado Raimundo e J.Honório pelas respostas!!!!!

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2017, 19:39

raimundo pereira escreveu:Olá Marcos,
Geometria Plana - Triângulos 20zxx0o

Desculpa pelo tropeço, na verdade digitei errado duas vezes APC ao invés APB  e 32 no lugar de 24.
Olá raimundo de onde veio o 3 ? CD ?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos