PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por DaviBahia Sex 22 Mar 2013, 21:47

A figura abaixo indica um retângulo inscrito em um triângulo isósceles de base 6 e de altura 12.

Geometria Plana - Triângulos Geometriaplana

Sabendo que a medida da altura do retângulo é o dobro da medida de sua base, calcula a medida da base desse retângulo.

Gabarito: 3.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Sex 22 Mar 2013, 22:21

Geometria Plana - Triângulos 1zgsu1h
David , aplique a semelhança nos triângulos ADG e ABC , você encontrará X=3


Última edição por raimundo pereira em Sex 22 Mar 2013, 23:03, editado 2 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Mar 2013, 22:38

Apenas uma alteração EF = 2x e DE = x ---> Altura é o dobro da base
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Sex 22 Mar 2013, 22:57

Obrigado mestre Elcio fiz confusão colocando duas vezes a letra E. Já Editei.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulos Empty Re: Geometria Plana - Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos