Geometria Plana- Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana- Triângulos
Num triângulo acutângulo ABC, AD e BE são alturas. Sendo o ângulo C = 42° e O ortocentro do triângulo, a medida do ângulo BÔD é:
a. 38°
b. 48°
c. 42°
d. 52°
e. 36°
Resp: letra c
a. 38°
b. 48°
c. 42°
d. 52°
e. 36°
Resp: letra c
123rsmr- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia
Re: Geometria Plana- Triângulos
Desenhe o triângulo que se pede. Ortocentro é o ponto de intersecção das alturas, seja x a medida do ângulo DÔE, no quadrilátero OECD:
X+90+90+42=360
X=138
Mas x e BÔD são suplementares:
BÔD=180-138
BÔD=42º
X+90+90+42=360
X=138
Mas x e BÔD são suplementares:
BÔD=180-138
BÔD=42º
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana- Triângulos
Obrigado!!
123rsmr- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia
Re: Geometria Plana- Triângulos
Faça um bom desenho
AÊB = CÊB = 90º ---> A^DB = A^DC = 90º
No ∆ retângulo BÊC --> C^BE = 90º - B^CE --> C^BE = 90º - 42º --> C^BE = 48º
No ∆ retângulo B^DO --> BÔD = 90º - C^BO --> BÔD = 90º - 48º --> BÔD = 42º
AÊB = CÊB = 90º ---> A^DB = A^DC = 90º
No ∆ retângulo BÊC --> C^BE = 90º - B^CE --> C^BE = 90º - 42º --> C^BE = 48º
No ∆ retângulo B^DO --> BÔD = 90º - C^BO --> BÔD = 90º - 48º --> BÔD = 42º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana; Triângulos
» Geometria Plana: triangulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana triangulos
» Geometria Plana / Triângulos
» Geometria Plana: triangulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana triangulos
» Geometria Plana / Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|