relações e funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
relações e funções
1)A soma de dois números reais é B. Determine-os sabendo-se que a soma de seus cubos é mínima.
resposta: x=y=4
2)Seja a equação do 2º grau:
Determine m para que a soma dos quadrados de suas raízes seja mínima.
resposta: m=1
resposta: x=y=4
2)Seja a equação do 2º grau:
Determine m para que a soma dos quadrados de suas raízes seja mínima.
resposta: m=1
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Re: relações e funções
Essa 1ª está muito estranha x+y=B?
2) Sejam as raízes p e q, assim:
p²+q²=(p+q)²-2pq, onde p+q=-b/a e pq=c/a, daí:
p²+q²=(-m)²-2(m-2)=m²-2m+4, dessa forma, para que tenhamos p²+q² mínimo basta pegarmos a imagem mínima de f(m)=m²-2m+4, que ocorre quando m=-b/2a=-(-2)/2.1=1 //
2) Sejam as raízes p e q, assim:
p²+q²=(p+q)²-2pq, onde p+q=-b/a e pq=c/a, daí:
p²+q²=(-m)²-2(m-2)=m²-2m+4, dessa forma, para que tenhamos p²+q² mínimo basta pegarmos a imagem mínima de f(m)=m²-2m+4, que ocorre quando m=-b/2a=-(-2)/2.1=1 //
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: relações e funções
1) Bom... admitindo que esse seu B seja um 8 ¬¬', teremos o seguinte:
x+y=8 (1) --> y=8-x (2), por outro lado, x³+y³=(x+y)(x²-xy+y²) (3), dessa forma, substituindo (1) e (2) em (3), obtemos:
x³+y³=8[x²-x(8-x)+(8-x)²] --> x³+y³=8(x²-8x+x²+64-16x+x²) -->
x³+y³=24x²-192x+512, assim, para que tenhamos x³+y³ mínimo, basta pegarmos a imagem mínima de S(x)=24x²-192x+512, que ocorrerá quando tivermos x=-b/2a, ou seja, x=-(-192)/2.24=192/48=4 --> x=y=4 //
x+y=8 (1) --> y=8-x (2), por outro lado, x³+y³=(x+y)(x²-xy+y²) (3), dessa forma, substituindo (1) e (2) em (3), obtemos:
x³+y³=8[x²-x(8-x)+(8-x)²] --> x³+y³=8(x²-8x+x²+64-16x+x²) -->
x³+y³=24x²-192x+512, assim, para que tenhamos x³+y³ mínimo, basta pegarmos a imagem mínima de S(x)=24x²-192x+512, que ocorrerá quando tivermos x=-b/2a, ou seja, x=-(-192)/2.24=192/48=4 --> x=y=4 //
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: relações e funções
obrigado amigo, realmente a questão estava errada
valeu!!
valeu!!
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Tópicos semelhantes
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|