Relações e Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Relações e Funções
Julgue as seguintes afirmações sobre a função F: R+ -> R definida por f(x) = raiz X^2 + 1 - 1:
1) f é injetora;
2) f é sobrejetora;
3) f é bijetora;
Com base nas afirmações acima, é correto afirmar que:
a) Somente o item 1) está correto;
b) Os itens 1), 2) e 3) estão corretos;
c) Nenhum dos itens está correto;
d) Somente o item 2) está correto;
Imagem para entendimento:
1) f é injetora;
2) f é sobrejetora;
3) f é bijetora;
Com base nas afirmações acima, é correto afirmar que:
a) Somente o item 1) está correto;
b) Os itens 1), 2) e 3) estão corretos;
c) Nenhum dos itens está correto;
d) Somente o item 2) está correto;
Imagem para entendimento:
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Relações e Funções
Dê valores para x e calcule f(x)
x = 0 ---> f(0) = 1
x = ±1 --> f(-1) = f(1) = √2 - 1
x = ±√3 --> f(-√3) = f(√3) = 1
x = ±2 --> f(-2) = f(2) = √5 - 1
x = ±√8 --> f(-√8) = f(√8) = 2
Desenhe o gráfico e use as definições de função injetora, sobrejetora e bijetora para responder.
Tens o gabarito?
x = 0 ---> f(0) = 1
x = ±1 --> f(-1) = f(1) = √2 - 1
x = ±√3 --> f(-√3) = f(√3) = 1
x = ±2 --> f(-2) = f(2) = √5 - 1
x = ±√8 --> f(-√8) = f(√8) = 2
Desenhe o gráfico e use as definições de função injetora, sobrejetora e bijetora para responder.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relações e Funções
Não tenho o gabarito.
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Relações e Funções
Acredito que seja bijetora, confere? e se ela é bijetora, a alternativa certa seria a B) (1, 2 e 3) né?
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Relações e Funções
Não basta acreditar.
Você fez um esboço do gráfico? Se fez, poste a sua figura.
Compare sua figura com outras funções conhecidas, por exemplo, função logarítmica, função senoidal, função do 2º grau, etc.
Qual é o seu entendimento do que é uma função bijetora, com base no gráfico? Idem para uma função sobrejetora?
Você fez um esboço do gráfico? Se fez, poste a sua figura.
Compare sua figura com outras funções conhecidas, por exemplo, função logarítmica, função senoidal, função do 2º grau, etc.
Qual é o seu entendimento do que é uma função bijetora, com base no gráfico? Idem para uma função sobrejetora?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|