Relações e Funções
3 participantes
Página 1 de 1
Relações e Funções
Se h(z) = z^2 - 2z + 1 e Im f = [0,10], encontre Im g, sabendo que g = h o f
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Relações e Funções
h(z) = z² - 2.z + 1
f = 0 ---> h(0) = 1
f = 10 --> h(10) = 81
Im g = [1, 81]
Tens o gabarito?
f = 0 ---> h(0) = 1
f = 10 --> h(10) = 81
Im g = [1, 81]
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Emanoel Mendonça gosta desta mensagem
Re: Relações e Funções
Pra não perder a viajem...
g(z) = h(f(z))
Seja z1 e z2 os elementos do domínio de f que geram respectivamente 0 e 10 como imagem, desse modo:
g(z1) = h(f(z1)) --> mas... f(z1) = 0 --> g(z1) = h(0) = 1
g(z2) = h(f(z2)) --> mas... f(z2) = 10 --> g(z2) = h(10) = 10² - 2.10 + 1 = 100 - 20 +1 = 81
Im g = [1; 81]
g(z) = h(f(z))
Seja z1 e z2 os elementos do domínio de f que geram respectivamente 0 e 10 como imagem, desse modo:
g(z1) = h(f(z1)) --> mas... f(z1) = 0 --> g(z1) = h(0) = 1
g(z2) = h(f(z2)) --> mas... f(z2) = 10 --> g(z2) = h(10) = 10² - 2.10 + 1 = 100 - 20 +1 = 81
Im g = [1; 81]
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e funções
» Relações e Funções
» relações e funções
» Relações e Funções
» Relações e funções
» Relações e Funções
» relações e funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|