Relações e Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Relações e Funções
Seja f:R+ →R definida por f(x)=x2. Analise as seguintes afirmações sobre f:
I) f é injetora;
II) f é sobrejetora;
III) f é bijetora.
Com base nas afirmações acima, assinale a alternativa CORRETA:
a) Somente III) está correta.
b) Nenhuma está correta.
c) Somente II) está correta.
d) Somente I) está correta.
e) Todas estão corretas.
I) f é injetora;
II) f é sobrejetora;
III) f é bijetora.
Com base nas afirmações acima, assinale a alternativa CORRETA:
a) Somente III) está correta.
b) Nenhuma está correta.
c) Somente II) está correta.
d) Somente I) está correta.
e) Todas estão corretas.
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Relações e Funções
Boa tarde,
Aparentemente a função é f(x) = x², certo ?
I) Ela é injetora, uma vez que cada elemento do domínio gerará sempre uma imagem diferente, ou seja, não é possível dois números do domínio gerarem uma mesma imagem.
II) Ela não é sobrejetora, pois nem todos os elementos do contradomínio irão gerar uma imagem, os números negativos por exemplo, ficam sem o seu correspondente do domínio, na verdade nunca terão, pois qualquer número ao quadrado é sempre > 0.
III) Pra ser bijetora, a função tem, obrigatoriamente, que ser injetora e sobrejetora ao mesmo tempo, portanto ela não é bijetora.
Letra D
Aparentemente a função é f(x) = x², certo ?
I) Ela é injetora, uma vez que cada elemento do domínio gerará sempre uma imagem diferente, ou seja, não é possível dois números do domínio gerarem uma mesma imagem.
II) Ela não é sobrejetora, pois nem todos os elementos do contradomínio irão gerar uma imagem, os números negativos por exemplo, ficam sem o seu correspondente do domínio, na verdade nunca terão, pois qualquer número ao quadrado é sempre > 0.
III) Pra ser bijetora, a função tem, obrigatoriamente, que ser injetora e sobrejetora ao mesmo tempo, portanto ela não é bijetora.
Letra D
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações e Funções
» Relações e Funções
» Relações e funções
» Relações e Funções
» relações e funções
» Relações e Funções
» Relações e funções
» Relações e Funções
» relações e funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|