Geometria-Poligonos
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria-Poligonos
Num polígono ABCDE... o angulo formado pela bissetriz interna do angulo Beta e pela mediatriz do lado CD vale 45. Quantos lados tem esse poligono?
Resposta:12
PS:Eu fiz levando em consideração que o angulo formado, de 45, seria o angulo central. A partir disso eu usei a formula: AC=360/numero de lado do poligono. Esse processo fez meu resultado dar 8. Por que assim não esta certo??
Agradeço muito desde ja quem conseguir me ajudar
Resposta:12
PS:Eu fiz levando em consideração que o angulo formado, de 45, seria o angulo central. A partir disso eu usei a formula: AC=360/numero de lado do poligono. Esse processo fez meu resultado dar 8. Por que assim não esta certo??
Agradeço muito desde ja quem conseguir me ajudar
bbbia810- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/02/2022
Re: Geometria-Poligonos
Essa questão já se encontra resolvida pelo colega Rory, e aparentemente possuí gabarito errado, clique aqui. Leia as regras do fórum, não é permitido postar uma mesma questão, se as dúvidas persistirem mande mensagem na postagem anexada.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Geometria-Poligonos
O enunciado desta questão tem uma diferença: a mediatriz é do lado CD enquanto que na questão resolvida pela colega Rory é do lado BC
E na questão resolvida pela Rory existe uma inconsistência: ela achou um quadrado e o enunciado diz polígono ABCDE.... significando que o polígono tem mais de 4 lados
Para saber qual das questões está correta precisamos saber qual é o gabarito.
Será que o (a) colega bbbia810 que postou, tem o gabarito?
E na questão resolvida pela Rory existe uma inconsistência: ela achou um quadrado e o enunciado diz polígono ABCDE.... significando que o polígono tem mais de 4 lados
Para saber qual das questões está correta precisamos saber qual é o gabarito.
Será que o (a) colega bbbia810 que postou, tem o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria-Poligonos
Realmene Elcio, tem essa sutil diferença. Ela postou, gabarito igual a 12 lados. Dei uma pesquisada na internet e encontrei esse enunciado:
Num polígono regular ABCDE... , o ângulo formado pela mediatriz de AB e pela bissetriz interna de F vale 135°. Calcule quantos lados tem esse polígono.
Onde a resposta coincide com o gabarito postado pela colega. Mas é pura especulação, se a colega puder confirmar o enunciado.
Num polígono regular ABCDE... , o ângulo formado pela mediatriz de AB e pela bissetriz interna de F vale 135°. Calcule quantos lados tem esse polígono.
Onde a resposta coincide com o gabarito postado pela colega. Mas é pura especulação, se a colega puder confirmar o enunciado.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Geometria-Poligonos
Seja O o centro do polígono e A^BC = B^CD = B^CM = β
OÂB = O^BA = O^BC = β/2
BÔM = 45º
C^MO = 90º
No quadrilátero OBCMO ---> O^BC + O^CM + C^MO + BÔM = 360º ---> β/2 + β + 90º + 45º = 360º ---> β = 150º
AÔB = 180º - 150º ---> AÔB = 30º ---> dodecágono regular
OÂB = O^BA = O^BC = β/2
BÔM = 45º
C^MO = 90º
No quadrilátero OBCMO ---> O^BC + O^CM + C^MO + BÔM = 360º ---> β/2 + β + 90º + 45º = 360º ---> β = 150º
AÔB = 180º - 150º ---> AÔB = 30º ---> dodecágono regular
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria poligonos
» geometria - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» [FME] Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» geometria - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» [FME] Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|