[FME] Geometria Plana - Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
[FME] Geometria Plana - Polígonos
Encontrei 105
Resposta
- Spoiler:
- 150
Gustavo Santiago- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: [FME] Geometria Plana - Polígonos
AB // PC ---> A^BC = 180º - B^CP ---> A^BC = 180º - 70º ---> A^BC = 110º
No quadrilátero APCP ---> BÂP + 140º + 70º + 110º = 360º --> BÂP = 40º
PÂF = BÂP ---> PÂF = 40º
P^CD = B^CP ---> P^CD = 70º
Ângulo externo de APC = 360º - 140º = 220º
No polígono APCDEFA ---> 40º + 220º + 70º + 90º + 2.x = 720º ---> x = 150º
No quadrilátero APCP ---> BÂP + 140º + 70º + 110º = 360º --> BÂP = 40º
PÂF = BÂP ---> PÂF = 40º
P^CD = B^CP ---> P^CD = 70º
Ângulo externo de APC = 360º - 140º = 220º
No polígono APCDEFA ---> 40º + 220º + 70º + 90º + 2.x = 720º ---> x = 150º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [FME] Geometria Plana - Polígonos
Entendi.Elcioschin escreveu:AB // PC ---> A^BC = 180º - B^CP ---> A^BC = 180º - 70º ---> A^BC = 110º
No quadrilátero APCP ---> BÂP + 140º + 70º + 110º = 360º --> BÂP = 40º
PÂF = BÂP ---> PÂF = 40º
P^CD = B^CP ---> P^CD = 70º
Ângulo externo de APC = 360º - 140º = 220º
No polígono APCDEFA ---> 40º + 220º + 70º + 90º + 2.x = 720º ---> x = 150º
Obrigado.
Gustavo Santiago- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria plana - polígonos
» Geometria Plana (Poligonos)
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana-Polígonos
» Geometria Plana (Poligonos)
» Geometria Plana (Poligonos)
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana-Polígonos
» Geometria Plana (Poligonos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|