Geometria Plana (Poligonos)
Página 1 de 1
Geometria Plana (Poligonos)
Em um poligono convexo de 15 vertices, sao escolhidos quatro de seus vertices, sem que haja dois consecutivos. Quantas sao as diagonais que partem desses quatro vertices?
Gabarito: 24.
Gabarito: 24.
Convidado- Convidado
Re: Geometria Plana (Poligonos)
Sejam os vértices 1, 3, 5, 7 os quatro escolhidos
Vértice 1 tem as seguintes diagonais:
(1, 3), (1, 4), (1, 5), ...... (1,13), (1, 14) ----> 12 diagonais
Vértice 3 tem as seguintes diagonais:
(3, 5), (3, 6), (3, 7), ...... (3, 14), (3, 15) ----> 11 diagonais
Vértice 5 tem as seguintes diagonais:
(5, 7), (5, 8 ), (5, 9), ...... (5, 14), (5, 15) ----> 9 diagonais
Vértice 7 tem as seguintes diagonais:
(7, 9), (7, 10), (7, 11), ...... (7, 14), (7, 15) ----> 7 diagonais
Total de diagonais que partem deste quatro vértices = 12 + 11 + 9 + 7 = 39
Ou o enunciado tem algum erro ou o gabarito está errado.
Vértice 1 tem as seguintes diagonais:
(1, 3), (1, 4), (1, 5), ...... (1,13), (1, 14) ----> 12 diagonais
Vértice 3 tem as seguintes diagonais:
(3, 5), (3, 6), (3, 7), ...... (3, 14), (3, 15) ----> 11 diagonais
Vértice 5 tem as seguintes diagonais:
(5, 7), (5, 8 ), (5, 9), ...... (5, 14), (5, 15) ----> 9 diagonais
Vértice 7 tem as seguintes diagonais:
(7, 9), (7, 10), (7, 11), ...... (7, 14), (7, 15) ----> 7 diagonais
Total de diagonais que partem deste quatro vértices = 12 + 11 + 9 + 7 = 39
Ou o enunciado tem algum erro ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria plana - polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» [FME] Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria plana - polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» [FME] Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|