Matriz
4 participantes
Página 1 de 1
Matriz
Assinale a alternativa que apresenta o valor do determinante da matriz expressa abaixo:
a)1982
b)1563
c)2229
d)1357
Dúvida: existe algum jeito de tentar simplificar os cálculos nessa questão?
a)1982
b)1563
c)2229
d)1357
Dúvida: existe algum jeito de tentar simplificar os cálculos nessa questão?
Rory Gilmore e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: Matriz
Existem maneiras de simplificar, porém acredito que não vale o trabalho. É melhor você calcular pela regra de Sarrus.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Ana Clara Macêdo e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: Matriz
Existe uma simplificação simples: Calcule nova coluna 3 = coluna 3 atual - 2*coluna 2
17 ... 6 ... 0
18 ... 5 .. 13
48 ... 8 . -11
Facilita o uso de Sarrus
17 ... 6 ... 0
18 ... 5 .. 13
48 ... 8 . -11
Facilita o uso de Sarrus
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore, Ana Clara Macêdo e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: Matriz
Eu concordo com a Rory, não vale o trabalho, principalmente se você tem pouco tempo. De qualquer forma, uma das propriedades do determinante nos diz que ele não muda se você adicionar um múltiplo de uma linha em outra. Fazendo isso algumas vezes, eu cheguei em:
[latex]det\begin{pmatrix} 17 & 6 & 12 \\ 18 & 5 & 23\\ 48 & 8 & 5 \end{pmatrix} = det\begin{pmatrix} 0 & -1 & 686\\ 1 & -1 & 11\\ 0 & 2 & 857 \end{pmatrix}[/latex]
que se pode ser calculo através de somente duas operações, pela regra de Sarrus: 686*1*2 -(-857) = 1372 + 857
[latex]det\begin{pmatrix} 17 & 6 & 12 \\ 18 & 5 & 23\\ 48 & 8 & 5 \end{pmatrix} = det\begin{pmatrix} 0 & -1 & 686\\ 1 & -1 & 11\\ 0 & 2 & 857 \end{pmatrix}[/latex]
que se pode ser calculo através de somente duas operações, pela regra de Sarrus: 686*1*2 -(-857) = 1372 + 857
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Rory Gilmore e Ana Clara Macêdo gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|