Prove que c=a+b
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Prove que c=a+b
Sejam A o vértice superior, B o inferior esquerdo, C o inferior direito e O o ponto interno
A^BC = 48º
A^CB = B^CO + A^CO ---> A^CB = 36º + 18º ---> A^CB = 54º
BÂC = 180º - 48º - 54º ---> BÂC = 78º
AC/sen48º = AB/sen54º = BCsen78º ---> BC > AC > AB ---> BC > AC > c
No triângulo OAC --> AÔC = 180º - OÂC - OCA ---> AÔC = 180º - 30º - 18º ---> AÔC = 132º ---> AC > OB > OA ---> AC > b > a ---> a + b > AC
Tente completar
A^BC = 48º
A^CB = B^CO + A^CO ---> A^CB = 36º + 18º ---> A^CB = 54º
BÂC = 180º - 48º - 54º ---> BÂC = 78º
AC/sen48º = AB/sen54º = BCsen78º ---> BC > AC > AB ---> BC > AC > c
No triângulo OAC --> AÔC = 180º - OÂC - OCA ---> AÔC = 180º - 30º - 18º ---> AÔC = 132º ---> AC > OB > OA ---> AC > b > a ---> a + b > AC
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|