PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

prove que

3 participantes

Ir para baixo

prove que  Empty prove que

Mensagem por thiago ro Sáb 09 Fev 2013, 19:45

prove que se f(x) é um polinômio com coeficientes inteiros e a e b sâo inteiros quaisquer ,então a-b divide f(a)-f(b)

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

prove que  Empty Re: prove que

Mensagem por Euclides Sáb 09 Fev 2013, 19:59



Última edição por Euclides em Sáb 09 Fev 2013, 21:11, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

prove que  Empty Re: prove que

Mensagem por ramonss Sáb 09 Fev 2013, 21:06

Euclides, não entendi a sua penúltima linha.
O que acha:



Para provar que aquilo tudo é igual a (a - b)k, basta ver que que, para todo n,
aⁿ - bⁿ = (a - b)(a^(n-1) + a^(n-2)b + .... + ab^(n-2) + b^(n-1))
então
aⁿ - bⁿ = (a - b)k
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

prove que  Empty Re: prove que

Mensagem por Euclides Sáb 09 Fev 2013, 21:09

ramonss escreveu:Euclides, não entendi a sua penúltima linha.
O que acha:



Para provar que aquilo tudo é igual a (a - b)k, basta ver que que, para todo n,
aⁿ - bⁿ = (a - b)(a^(n-1) + a^(n-2)b + .... + ab^(n-2) + b^(n-1))
então
aⁿ - bⁿ = (a - b)k

é isso mesmo. Eu deixei de copiar uma linha na hora de colocar o latex. Vou ver se conserto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

prove que  Empty Re: prove que

Mensagem por thiago ro Dom 10 Fev 2013, 13:09

aⁿ - bⁿ = (a - b)(a^(n-1) + a^(n-2)b + .... + ab^(n-2) + b^(n-1)) eu não entendi isso como isso é igual a (a-b)k me explica ai?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

prove que  Empty Re: prove que

Mensagem por thiago ro Dom 10 Fev 2013, 13:13

beleza eu fiz de um jeito aqui quase igual a do Euclides e deu certo!
Valeu Euclides e Ramonss

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

prove que  Empty Re: prove que

Mensagem por ramonss Dom 10 Fev 2013, 13:15

thiago,
multiplica (a - b) por (a^(n-1) + a^(n-2)b + .... + ab^(n-2) + b^(n-1)).. você vai ver que vai cortar tudo e sobrar a^n - b^n.

dá pra provar por indução que a^n - b^n é divisível, sempre, por (a - b)
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

prove que  Empty Re: prove que

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos