PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove que

2 participantes

Ir para baixo

Prove que Empty Prove que

Mensagem por Gilson dos santos lima Qui 11 Abr 2013 - 16:52

Seja M uma matriz 3 x 3 cujos vetores linha são u ; v e w . Prove que: | detM | ≤ || u || . || v || . || w ||
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que Empty Re: Prove que

Mensagem por Dinheirow Sáb 13 Abr 2013 - 0:40

|Det M| = |u x v x w| = |(|u||v|senθ) x w| = |(|u||v|senθ)(|w|senφ)
em que θ é o ângulo entre os vetores linhas u e v, e φ entre w e (u x v), logo
|Det M| = ||u|.|v|.|w|.senφ.senθ| ≤ |u|.|v|.|w|
uma vez que senφ.senθ ∈ [-1;1]
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que Empty Re: Prove que

Mensagem por Gilson dos santos lima Sáb 13 Abr 2013 - 4:37

Ok,entendi.Valeu.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que Empty Re: Prove que

Mensagem por Gilson dos santos lima Sex 19 Abr 2013 - 23:50

Poderia usar COS no lugar de SEN.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que Empty Re: Prove que

Mensagem por Gilson dos santos lima Qui 25 Abr 2013 - 14:25

Tem alguma outra forma de fazer a questão. Se tiver poste a resolução.Desde já eu agradeço.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que Empty Re: Prove que

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos