PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove que (AMS)

2 participantes

Ir para baixo

Prove que (AMS) Empty Prove que (AMS)

Mensagem por cardano Sex 09 Set 2011, 10:41

Prove que |a-b|>=|a|-|b|,para todo a pertencente aos reais.
[sugestão |x+y|=<|x|+|y|
ps: (>= significa maior ou igual)
ps2:é do livro antonio machado dos santos.
cardano
cardano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prove que (AMS) Empty Re: Prove que (AMS)

Mensagem por fantecele Sáb 26 maio 2018, 19:45

|x+y| |x|+|y|

|a| = |a + b - b| = |(a - b) + b) ≤ |a - b| + |b|
|a| ≤ |a - b| + |b|
|a| - |b| ≤ |a - b| 

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos