Prove que r>0
3 participantes
Página 1 de 1
Prove que r>0
Bom dia pessoal, estou com uma questão em mãos de limite tendendo ao infinito.
Primeiro é pedido para calcular o lim x-> +∞ para (2x+5)/(2x³+4x-1), o que pelas minhas contas deu 0.
Logo em seguida, é pedido:
mostre que existe r > 0 tal que
x > r para
0 < (2x+5)/(2x³+4x-1) < 1/2;
Como faço essa demonstração?
Primeiro é pedido para calcular o lim x-> +∞ para (2x+5)/(2x³+4x-1), o que pelas minhas contas deu 0.
Logo em seguida, é pedido:
mostre que existe r > 0 tal que
x > r para
0 < (2x+5)/(2x³+4x-1) < 1/2;
Como faço essa demonstração?
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Prove que r>0
Separe em duas inequações:
(2x+5)/(2x³+4x-1) > 0 ---> Raiz do numerador = -2,5 ---> Única raiz real do denominador ~= 0,25
Faça a tabela verdade e descubra os intervalos
(2x+5)/(2x³+4x-1) < 1/2 ---> (2x+5)/(2x³+4x-1) - 1/2 < 0
Desenvolva e obterá no numerador a raiz x ~= 1,76
Proceda de modo similar
(2x+5)/(2x³+4x-1) > 0 ---> Raiz do numerador = -2,5 ---> Única raiz real do denominador ~= 0,25
Faça a tabela verdade e descubra os intervalos
(2x+5)/(2x³+4x-1) < 1/2 ---> (2x+5)/(2x³+4x-1) - 1/2 < 0
Desenvolva e obterá no numerador a raiz x ~= 1,76
Proceda de modo similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prove que r>0
Sinceramente, não compreendi, e pelo parecer do exercício me parece que devo responder com a resolução do limite obtido anteriormente, com a função f(x) tendendo a 0 quando x tende ao infinito. Não é bem para desenvolver a equação, e sim provar que r>0 com x>r. Agradeço a atenção, mas se houver um método mais ligado com essa teoria eu agradeço muito.
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Prove que r>0
Agradeço, ficou mais claro, apesar de eu não compreender muito bem ainda esse conceito de uso do E. Mais uma vez, obrigado!
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|