PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho x Energia

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Trabalho x Energia

Mensagem por Jvictors021 14/1/2022, 4:25 am

Galera, Trabalho e energia são a mesma coisa ou não ? 

O Tópicos de física apresenta a definição: "A palavra energia tem origem grega e significa trabalho"... Ademais o trabalho da força peso e a Energia potêncial gravitacional possuem a mesma fórmula, por exemplo.
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Re: Trabalho x Energia

Mensagem por qedpetrich 14/1/2022, 7:09 am

Sim, o trabalho é a definição geral, daí se têm as particularidades, uma partícula por exemplo adquire certa velocidade, admitindo que o sistema seja conservativo, podemos determinar a energia mecânica total relacionando a energia cinética com a definição de trabalho

Existem outras, como você mesmo citou, a energia potencial gravitacional, ou então a energia elástica, todas essas provem e derivam da definição trabalho.

W = F.d.cos(θ)

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Re: Trabalho x Energia

Mensagem por Jvictors021 14/1/2022, 4:11 pm

qedpetrich escreveu:Sim, o trabalho é a definição geral, daí se têm as particularidades, uma partícula por exemplo adquire certa velocidade, admitindo que o sistema seja conservativo, podemos determinar a energia mecânica total relacionando a energia cinética com a definição de trabalho

Existem outras, como você mesmo citou, a energia potencial gravitacional, ou então a energia elástica, todas essas provem e derivam da definição trabalho.

W = F.d.cos(θ)
Mas no caso um corpo que esta, em uma escada por exemplo, a uma altura H possui uma energia potencial gravitacional, mas não executa trabalho, pois ele não se move... como explicar isso ?
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Re: Trabalho x Energia

Mensagem por qedpetrich 14/1/2022, 4:30 pm

Você está fazendo uma salada de frutas, em qual contexto isso acontece?

Em um sistema, a primeira coisa a ser determinado é o seu referencial, vou pegar o seu exemplo, se em um referencial uma pessoa está em uma escada em a uma altura H, esse indivíduo certamente têm energia potencial gravitacional.

Mas e se eu considerar o ponto em que o indivíduo se encontra como origem, neste novo referencial, a pessoa que subiu na escada não possui energia potencial gravitacional.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Re: Trabalho x Energia

Mensagem por Jvictors021 14/1/2022, 4:38 pm

qedpetrich escreveu:Você está fazendo uma salada de frutas, em qual contexto isso acontece?

Em um sistema, a primeira coisa a ser determinado é o seu referencial, vou pegar o seu exemplo, se em um referencial uma pessoa está em uma escada em a uma altura H, esse indivíduo certamente têm energia potencial gravitacional.

Mas e se eu considerar o ponto em que o indivíduo se encontra como origem, neste novo referencial, a pessoa que subiu na escada não possui energia potencial gravitacional.

Perdão, não defini o referencial, digamos que essa pessoa esta em uma escada a uma altura H, tomando como referencial o CHÃO e admitindo o inicio do estudo com ela já em cima da escada, ela possuirá a Ep. Ainda tomando o chão como referêncial, essa pessoa não estará executando trabalho pois ela não se move, não há deslocamento!
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Re: Trabalho x Energia

Mensagem por qedpetrich 14/1/2022, 4:51 pm

Certo e como ela chegou até lá em cima? Brotou do chão, brincadeira.

Se ela adquiriu essa energia potencial gravitacional e ela não se deslocou, então na partícula houve a atuação de um agente externo, somente dessa forma, a partícula poderá ter ganhado energia potencial gravitacional.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Re: Trabalho x Energia

Mensagem por Jvictors021 14/1/2022, 4:57 pm

qedpetrich escreveu:Certo e como ela chegou até lá em cima? Brotou do chão, brincadeira.

Se ela adquiriu essa energia potencial gravitacional e ela não se deslocou, então na partícula houve a atuação de um agente externo, somente dessa forma, a partícula poderá ter ganhado energia potencial gravitacional.
Então a energia potêncial do corpo seria = ao trabalho de um agente externo para colocar o corpo em tal posição ??? Não poderiamos considerar que não houve ação de um agente externo ele como se ele se "teletransportasse" kkk Laughing Laughing Laughing cheers?
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Re: Trabalho x Energia

Mensagem por qedpetrich 14/1/2022, 5:02 pm

Para a primeira pergunta sim (em um sistema conservativo).

Para a segunda pergunta não. 

Eu sinceramente não sei aonde você quer chegar, kkkkkk.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Jvictors021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Re: Trabalho x Energia

Mensagem por Jvictors021 14/1/2022, 6:08 pm

qedpetrich escreveu:Para a primeira pergunta sim (em um sistema conservativo).

Para a segunda pergunta não. 

Eu sinceramente não sei aonde você quer chegar, kkkkkk.
Consegui pegar a ideia já também kkkk me desculpe pela confusão
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho x Energia Empty Re: Trabalho x Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos