Trabalho e Energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia
Em uma montanha-russa, um carro de massa igual a 30kg é largado em repouso num ponto A, que está a 5m de altura.
Desprezando-se as forças dissipativas e considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local igual a 10 m/s²,
pode-se afirmar que o módulo da velocidade do carro no ponto C, que está a 4 m de altura, é igual, em m/s, a:
( Dados: Altura de A = 5m, Altura de B = 0, Altura de C = 4m )
Desprezando-se as forças dissipativas e considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local igual a 10 m/s²,
pode-se afirmar que o módulo da velocidade do carro no ponto C, que está a 4 m de altura, é igual, em m/s, a:
( Dados: Altura de A = 5m, Altura de B = 0, Altura de C = 4m )
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Trabalho e Energia
Essa é fácil Vitor,
conversão de energia potencial de altura em energia cinética. Não importa o percurso, apenas importam as posições inicial e final, pois trata-se de trabalho realizado no campo gravitacional.
conversão de energia potencial de altura em energia cinética. Não importa o percurso, apenas importam as posições inicial e final, pois trata-se de trabalho realizado no campo gravitacional.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho e Energia
Sim eu fiz isso umas 20 vezes e não deu certo, vou tentar de nv
vlw
vlw
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Trabalho e Energia
Emi=Emf
Eci + epgi =Ecf+epgf
Se no ponto A está em repouso logo sua Eci=o
epgi =Ecf+epgf
Foi isso que você fez?
Eci + epgi =Ecf+epgf
Se no ponto A está em repouso logo sua Eci=o
epgi =Ecf+epgf
Foi isso que você fez?
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia
» Energia e Trabalho
» TRABALHO E ENERGIA
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Energia e Trabalho
» TRABALHO E ENERGIA
» Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|