Fatoração simples
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração simples
boa tarde a todos
segue a fatoração abaixo
gabarito: x
segue a fatoração abaixo
gabarito: x
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Fatoração simples
opa, vamos lá...
vou tentar organizar primeiro o denominador.
[latex]\frac{1}{x+y}+\frac{x}{(x-y)(x+y)}=\frac{2x-y}{x^2-y^2}[/latex]
okay, agora o numerador.
[latex]\frac{2x}{y+x}-\frac{y}{y-x}+\frac{y^2}{(y-x)(y+x)}=\frac{2xy-2x^2-y^2-yx+y^2}{(y-x)(y+x)}=\frac{x(2x-y)}{(x^2-y^2)}[/latex]
multiplicando pelo inverso da segunda, temos:
[latex]\frac{x(2x-y)}{x^2-y^2}.\frac{x^2-y^2}{2x-y}=x[/latex]
solved
vou tentar organizar primeiro o denominador.
[latex]\frac{1}{x+y}+\frac{x}{(x-y)(x+y)}=\frac{2x-y}{x^2-y^2}[/latex]
okay, agora o numerador.
[latex]\frac{2x}{y+x}-\frac{y}{y-x}+\frac{y^2}{(y-x)(y+x)}=\frac{2xy-2x^2-y^2-yx+y^2}{(y-x)(y+x)}=\frac{x(2x-y)}{(x^2-y^2)}[/latex]
multiplicando pelo inverso da segunda, temos:
[latex]\frac{x(2x-y)}{x^2-y^2}.\frac{x^2-y^2}{2x-y}=x[/latex]
solved
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Re: Fatoração simples
valeu!
Uma duvida você colocou menos em evidencia no numerador em cima e em baixo da fração, por isso alterou a diferença de 2 quadrados de y²-x² para x²-y² e -2x² + xy para x(2x-y) ?
Uma duvida você colocou menos em evidencia no numerador em cima e em baixo da fração, por isso alterou a diferença de 2 quadrados de y²-x² para x²-y² e -2x² + xy para x(2x-y) ?
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Fatoração simples
exatamente... espero que tenha conseguido entendernathanvasoncelos958 escreveu:valeu!
Uma duvida você colocou menos em evidencia no numerador em cima e em baixo da fração, por isso alterou a diferença de 2 quadrados de y²-x² para x²-y² e -2x² + xy para x(2x-y) ?
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem
Re: Fatoração simples
Valeu ! Entendi perfeitamente
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Tópicos semelhantes
» Fatoração simples
» Exercícios simples de fatoração
» Fatoração - Simples
» Fatoração Simples
» fatoração simples
» Exercícios simples de fatoração
» Fatoração - Simples
» Fatoração Simples
» fatoração simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|