Fatoração simples
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração simples
Opa boa tarde para todos
To me embolando um pouco essa fatoração que segue abaixo, se puderem me dar uma ajuda, ficarei grato !!
gabarito : (2x+12)/ x+3
To me embolando um pouco essa fatoração que segue abaixo, se puderem me dar uma ajuda, ficarei grato !!
gabarito : (2x+12)/ x+3
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Fatoração simples
opa, vamos lá.
[latex]\frac{2x}{x+3}+\frac{(x-1)(x+1)}{x-1}.\frac{12}{(x+1)(x+3)}[/latex]
podemos multiplicar pelo inverso da segunda, como fiz ali....
simplificando, temos:
[latex]\frac{2x}{x+3}+\frac{12}{x+3}=\frac{2x+12}{x+3}[/latex]
creio ser isso
[latex]\frac{2x}{x+3}+\frac{(x-1)(x+1)}{x-1}.\frac{12}{(x+1)(x+3)}[/latex]
podemos multiplicar pelo inverso da segunda, como fiz ali....
simplificando, temos:
[latex]\frac{2x}{x+3}+\frac{12}{x+3}=\frac{2x+12}{x+3}[/latex]
creio ser isso
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos