Fatoração Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração Simples
Alguém pode me ajudar a fatorar essas equações?
1ª. a³ - 7a² + 7a + 15
Resp: (a-3)(a-5)(a+1)
2ª. x "elevado a 5" + x +1
Resp: (x² +x +1)(x³ - x² + 1)
Elas estão simples, mas eu não estou conseguindo deixa-las na sua forma final!
1ª. a³ - 7a² + 7a + 15
Resp: (a-3)(a-5)(a+1)
2ª. x "elevado a 5" + x +1
Resp: (x² +x +1)(x³ - x² + 1)
Elas estão simples, mas eu não estou conseguindo deixa-las na sua forma final!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Fatoração Simples
1.
Com aqueles setes e quinzes, é fácil suspeitar e constatar que -1 é raíz. Logo, o polinômio é divisível por (a+1).
Façamos esse termo aparecer:
2. Esse é brabinho.
Fazendo o x² + x + 1 aparecer:
Obs.:
I. Evite colocar mais de uma questão no mesmo tópico. É contra as regras.
II. Generalização do lema:
Com aqueles setes e quinzes, é fácil suspeitar e constatar que -1 é raíz. Logo, o polinômio é divisível por (a+1).
Façamos esse termo aparecer:
2. Esse é brabinho.
Fazendo o x² + x + 1 aparecer:
Obs.:
I. Evite colocar mais de uma questão no mesmo tópico. É contra as regras.
II. Generalização do lema:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Fatoração Simples
Muito Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Fatoração Simples
Na divisão por 3:
2 = 3.0 + 2 → Resto 2
1 = 3.0 + 1 → Resto 1
0 = 3.0 + 0 → Resto 0
Os restos possíveis na divisão por N vão de 0 até N-1.
2 = 3.0 + 2 → Resto 2
1 = 3.0 + 1 → Resto 1
0 = 3.0 + 0 → Resto 0
Os restos possíveis na divisão por N vão de 0 até N-1.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Fatoração Simples
Ah beleza! Entendi agora! Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|