Rendimento térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Rendimento térmico
Em uma máquina a vapor que opera segundo o ciclo de Carnot, o fluido inicia o ciclo na fonte quente a 1160,6ºF e o abandona, na fonte fria, ao sofrer uma variação de 270ºC. Nessas condições, o rendimento máximo teórico, em porcentagem, dessa máquina é de:
(A) 20
(B) 30
(C) 43
(D) 70
Gabarito: B
(A) 20
(B) 30
(C) 43
(D) 70
Gabarito: B
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 19
Re: Rendimento térmico
Calcule a temperatura da fonte quente em grau Celsius, e com o dado fornecido no enunciado encontre a temperatura da fonte fria.
Com isso, basta transformar ambas temperaturas para kelvin e calcular o rendimento.
[latex] T_F=\frac{9}{5}T_c+32 \rightarrow T_c=\frac{5(1160,6-32)}{9}=627^{\circ}C \\
T_q=627^{\circ}C\rightarrow T_f=627^{\circ}C-270^{\circ}C=357^{\circ}C \\
\eta =1-\frac{357+273}{627+273}=1-\frac{630}{900}=\frac{27}{90}=0,3=30% [/latex]
Com isso, basta transformar ambas temperaturas para kelvin e calcular o rendimento.
[latex] T_F=\frac{9}{5}T_c+32 \rightarrow T_c=\frac{5(1160,6-32)}{9}=627^{\circ}C \\
T_q=627^{\circ}C\rightarrow T_f=627^{\circ}C-270^{\circ}C=357^{\circ}C \\
\eta =1-\frac{357+273}{627+273}=1-\frac{630}{900}=\frac{27}{90}=0,3=30% [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 597
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilibrio termico
» equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilibrio termico
» equilíbrio térmico
» Equilíbrio térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|