Equilíbrio Térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equilíbrio Térmico
(UFU) Em um laboratório, dispõe-se de quatro amostras de ligas de materiais diferentes,cada uma com massa de 500 g. Quando essas amostras são aquecidas, suas temperaturas variam conforme os gráficos a seguir.
Na realização de um experimento, foi tomada uma dessas amostras, que estava inicialmente à temperatura de 25°C, e mergulhada em uma porção de 200 g de água pura, à temperatura inicial de 10°C. Aguardou-se o equilíbrio térmico, que ocorreu à temperatura de 20°C, desprezando-se perdas de calor entre os corpos e o meio. Considere que o calor específico da água é 1 cal/g.ºC. A partir da situação descrita, é CORRETO afirmar que a amostra usada foi a :
A) III.
B) II.
C) I.
D) IV.
Gabarito: C)
(OBS. Foto: https://enem.estuda.com/questoes/?resolver=710537&acao=imprimir)
Na realização de um experimento, foi tomada uma dessas amostras, que estava inicialmente à temperatura de 25°C, e mergulhada em uma porção de 200 g de água pura, à temperatura inicial de 10°C. Aguardou-se o equilíbrio térmico, que ocorreu à temperatura de 20°C, desprezando-se perdas de calor entre os corpos e o meio. Considere que o calor específico da água é 1 cal/g.ºC. A partir da situação descrita, é CORRETO afirmar que a amostra usada foi a :
A) III.
B) II.
C) I.
D) IV.
Gabarito: C)
(OBS. Foto: https://enem.estuda.com/questoes/?resolver=710537&acao=imprimir)
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Equilíbrio Térmico
∆Q = m.c.∆T ---> c = ∆Q/m.∆T
Substância I ---> cI = 2000/500.5 ---> cI = 0,8 cal/g.ºC
Substância II ---> cII = 1000/500.5 ---> cII = 0,4 cal/g.ºC
Substância IV ---> cIII = 1500/500.5 ---> cIII = 0,6 cal/g.ºC
Substância I ---> cIV = 500/500.5 ---> cI = 0,2 cal/g.ºC
200.1.(20 - 10) = 500.c.(25 - 20) ---> c = 0,8
Responda agora.
Substância I ---> cI = 2000/500.5 ---> cI = 0,8 cal/g.ºC
Substância II ---> cII = 1000/500.5 ---> cII = 0,4 cal/g.ºC
Substância IV ---> cIII = 1500/500.5 ---> cIII = 0,6 cal/g.ºC
Substância I ---> cIV = 500/500.5 ---> cI = 0,2 cal/g.ºC
200.1.(20 - 10) = 500.c.(25 - 20) ---> c = 0,8
Responda agora.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio Térmico
Entendi. Muito obrigada pela ajuda !!Elcioschin escreveu:∆Q = m.c.∆T ---> c = ∆Q/m.∆T
Substância I ---> cI = 2000/500.5 ---> cI = 0,8 cal/g.ºC
Substância II ---> cII = 1000/500.5 ---> cII = 0,4 cal/g.ºC
Substância IV ---> cIII = 1500/500.5 ---> cIII = 0,6 cal/g.ºC
Substância I ---> cIV = 500/500.5 ---> cI = 0,2 cal/g.ºC
200.1.(20 - 10) = 500.c.(25 - 20) ---> c = 0,8
Responda agora.
Camila Satierf- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio térmico
» (PUC SP) EQUILÍBRIO TÉRMICO
» Equilíbrio térmico
» Equilibrio termico
» Equilíbrio térmico
» (PUC SP) EQUILÍBRIO TÉRMICO
» Equilíbrio térmico
» Equilibrio termico
» Equilíbrio térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|