matematica financeira
2 participantes
Página 1 de 1
matematica financeira
Se a inflação prevista para o próximo ano for de 5,99 no 1º quadrimestre; 6,15% no 2º quadrimestre e 7,72% no 3ºquadrimestre, e os juro reais cobrados forem de 5,46% ab, qual será a taxa aparente para o período de um ano em porcentagem?
Ianneska Lima- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: matematica financeira
Bom dia!
Fazendo as contas:
[latex]1+i_a=\left(1+5,46\%\right)^{6}\cdot\left(1+5,99\%\right)\cdot\left(1+6,15\%\right)\cdot\left(1+7,72\%\right)[latex]
[latex]1+i_a=1,6672773[latex]
[latex]i_a\approx 66,72773%a.a.[latex]
Espero ter ajudado!
Fazendo as contas:
[latex]1+i_a=\left(1+5,46\%\right)^{6}\cdot\left(1+5,99\%\right)\cdot\left(1+6,15\%\right)\cdot\left(1+7,72\%\right)[latex]
[latex]1+i_a=1,6672773[latex]
[latex]i_a\approx 66,72773%a.a.[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MAtemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MAtemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|