PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Empty Matemática

Mensagem por Washington Luiz Feu Seg 08 Ago 2011, 17:45

Boa noite, alguém pode me ajudar na solução desse problema?

Se todos os números naturais formados por três algarismos
distintos fossem dispostos em ordem crescente, o
número 742 ocuparia que posição?

(A) 433a (B) 448a (C) 462a (D) 467a (E) 493a

Grato.

Washington Luiz Feu
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/07/2011
Idade : 61
Localização : Serra - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por ivomilton Ter 09 Ago 2011, 19:05

Washington Luiz Feu escreveu:Boa noite, alguém pode me ajudar na solução desse problema?

Se todos os números naturais formados por três algarismos
distintos fossem dispostos em ordem crescente, o
número 742 ocuparia que posição?

(A) 433a (B) 448a (C) 462a (D) 467a (E) 493a

Grato.

Boa noite, Washington!

Temos dez algarismos: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9, com os quais poderemos fazer arranjos em número de:
A(10,3) = 10*9*8 = 720.

Existem, portanto, 720/10 = 72 arranjos iniciados por cada um dos dez algarismos.

Como um número não pode iniciar por zero, teremos que iniciar contando 72 arranjos para cada um dos números de três algarismos iniciados por 1,2,3,4,5 e 6 — 6*72 = 432.

Do número 700 ao 742 são 742-700+1 = 43 números de três algarismos, dos quais teremos que eliminar os que tiverem algarismos repetidos: 700 - 707 - 711 - 717 - 722 - 727 - 733 e 737— num total de 8 números, restando — 43 - 8 = 35 números sem repetição de algarismos.

432 + 35 = 467.

Alternativa (D).





Um abraço.


ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Matemática

Mensagem por Washington Luiz Feu Ter 09 Ago 2011, 22:46

Muito obrigado, Ivomilton.

Abraço.

Washington Luiz Feu
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/07/2011
Idade : 61
Localização : Serra - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos