Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática
Se Z é um complexo de módulo 4 ,quanto vale a área do triângulo cujos vértices são imagens dos complexos 0,z e iz?
a.4
b.6
c.8
d.12
e.16
a.4
b.6
c.8
d.12
e.16
rafaelasilveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: Matemática
i = cis(90) = cis(pi/2)
Ao multiplicarmos um complexo z por outro cis(o) estamos rotacionando o complexo z em o graus no sentido anti-horário.Desse modo, o angulo entre os vetores de z e iz é 90 graus.
O módulo de z é exatamente o que define a distância do afixo de z da origem.
Um dos vértices é justamente na origem, desse modo fica evidente que temos um triangulo retangulo de catetos |z| e |iz|.
Segue que a área pedida é: |z|*|iz|/2 = |z|²/2 = 8
Esse raciocinio parece longo mas é bem direto na realidade.
Ao multiplicarmos um complexo z por outro cis(o) estamos rotacionando o complexo z em o graus no sentido anti-horário.Desse modo, o angulo entre os vetores de z e iz é 90 graus.
O módulo de z é exatamente o que define a distância do afixo de z da origem.
Um dos vértices é justamente na origem, desse modo fica evidente que temos um triangulo retangulo de catetos |z| e |iz|.
Segue que a área pedida é: |z|*|iz|/2 = |z|²/2 = 8
Esse raciocinio parece longo mas é bem direto na realidade.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Matemática
obrigada!
rafaelasilveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» MMC - matematica
» Matemática
» matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» MMC - matematica
» Matemática
» matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|