Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática
Bom dia caros colegas. Gostaria que alguém resolvesse essa questão para mim, até consegui chegar ao resultado, mas de uma maneira que não tenho certeza se é o certo. Aguardo respostas, abraço.
A seguir está representada uma multiplicação onde os algarismos a, b e c são desconhecidos, tenho 1abc.3=abc4. Qual é o valor da soma a+b+c?
RESPOSTA 14
A seguir está representada uma multiplicação onde os algarismos a, b e c são desconhecidos, tenho 1abc.3=abc4. Qual é o valor da soma a+b+c?
RESPOSTA 14
Pedro Costa- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 23/10/2010
Idade : 43
Localização : Ceará
Re: Matemática
[1abc]*3 = [abc4] ----> Notação de número no sistema de base 10
(1000 + 100*a + 10*b + c)*3 = 1000*a + 100*b + 10*c + 4
3000 + 300*a + 30*b + 3*c = 1000*a + 100*b + 10*c + 4
700a + 70b + 7c = 3000 - 4
7*(100a + 10b + c) 2996
7*[abc] = 2996
[abc] = 428
a = 4, b = 2, c = 8
a + b + c = 14
(1000 + 100*a + 10*b + c)*3 = 1000*a + 100*b + 10*c + 4
3000 + 300*a + 30*b + 3*c = 1000*a + 100*b + 10*c + 4
700a + 70b + 7c = 3000 - 4
7*(100a + 10b + c) 2996
7*[abc] = 2996
[abc] = 428
a = 4, b = 2, c = 8
a + b + c = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática
Obrigado caro Elcioschin, parabéns. Eu fiz por lógica, mas queria uma resolução assim mesmo, porém não havia conseguido lembrar como seria, grande abraço.
Pedro Costa- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 23/10/2010
Idade : 43
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|