PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por rodrigoalmd Qua 24 Nov 2021, 23:41

Cátia tem dois potes, cada uma com cinco bolas numeradas de 1 a 5.
As dez bolas são iguais, exceto pelo seu número. Ela sorteia duas bolas da
caixa 1 e a coloca na caixa 2. Em seguida, ele sorteia duas bolas da
caixa 2. Qual a probabilidade de que a soma dos números das duas bolas
sorteadas da segunda caixa seja 5?
Não consigo dar continuidade quando chega na bola 5 como retirada

rodrigoalmd
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/01/2021
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por girassol2910 Qui 25 Nov 2021, 09:47

Não sei se estou certa, mas pensei da seguinte forma : As somas desejáveis são 2+3 e 1+4 e 4+1 e 3+2. Há a possibilidade de, na caixa um, serem sorteados esses dois números de cada soma, nenhum deles ou apenas um deles. Calculei a probabilidade de todos os casos 1+4 e multipliquei por 4 (x2 para contar casos 4+1 e x2 pois assim abrangemos a probabilidade de 3+2 e 2+3 ). 
Probabilidade  0?ui=2&ik=a3c08446f7&attid=0.1
22/210 . 2 = 44/210
girassol2910
girassol2910
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 16/06/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por rodrigoalmd Qui 25 Nov 2021, 10:23

Não entendi ainda como você alcançou esse valor. Poderia explicar novamente como deu 44/210?

rodrigoalmd
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/01/2021
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por girassol2910 Qui 25 Nov 2021, 10:29

Você está conseguindo visualizar uma imagem ? Tentei anexá-la à mensagem.
girassol2910
girassol2910
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 16/06/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por rodrigoalmd Qui 25 Nov 2021, 10:32

Não estou conseguindo, acho que bugou

rodrigoalmd
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/01/2021
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por girassol2910 Qui 25 Nov 2021, 10:36

Probabilidade  0?ui=2&ik=a3c08446f7&attid=0.1


Última edição por girassol2910 em Qui 25 Nov 2021, 11:04, editado 1 vez(es)
girassol2910
girassol2910
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 16/06/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por rodrigoalmd Qui 25 Nov 2021, 10:41

Continua dando erro

rodrigoalmd
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/01/2021
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos