Probabilidade Condicionada
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Condicionada
Um saco contém um certo número de cartões. Em cada cartão está escrito um número natural. Tira-se ao acaso, um cartão do saco.
Considere os acontecimentos.
A - O cartão extraído tem número par.
B- O cartão extraido tem número múltiplo de 5.
C-O cartão extraído tem número multiplo de 10.
Sabe-se que P(C)= 3/8 e P(B/A)= 15/16
Qual o valor de P(A)?
Considere os acontecimentos.
A - O cartão extraído tem número par.
B- O cartão extraido tem número múltiplo de 5.
C-O cartão extraído tem número multiplo de 10.
Sabe-se que P(C)= 3/8 e P(B/A)= 15/16
Qual o valor de P(A)?
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Probabilidade Condicionada
A: n = 2k
B: n = 5j
C: n = 2k*5j = A e B = A ∩ B
p(C) = p(A ∩ B) = p(A) * p(B|A) = p(A) * p(B)
p(A) = p(C)/p(B) = 3/8 * 16/15 = 2/5 = 0,4 = 40%
B: n = 5j
C: n = 2k*5j = A e B = A ∩ B
p(C) = p(A ∩ B) = p(A) * p(B|A) = p(A) * p(B)
p(A) = p(C)/p(B) = 3/8 * 16/15 = 2/5 = 0,4 = 40%
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» probabilidade condicionada
» probabilidade condicionada #2
» probabilidade condicionada
» Probabilidade condicionada
» Probabilidade Condicionada
» probabilidade condicionada #2
» probabilidade condicionada
» Probabilidade condicionada
» Probabilidade Condicionada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|