probabilidade condicionada
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade condicionada
Admita que um estudante tem de realizar dois testes no mesmo dia. A probabilidade de ter classificacao positiva no primeira teste é 0.7, a de ter classificacao positiva no segundo teste é 0.8 e a de ter classificacao negativa em ambos os testes é 0.1
Qual e a probabilidade de o estudante ter negativa no segundo teste, sabendo que teve negativa no primeiro teste?
Qual e a probabilidade de o estudante ter negativa no segundo teste, sabendo que teve negativa no primeiro teste?
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: probabilidade condicionada
Sejam os testes A e B:
temos->
P( ser positivo em A ) = 0,7 -> P( ser negativo em A) = 0,3
P( ser positivo em B) = 0,8 -> P( ser negativo em B ) = 0,2
dado que P( ser negativo em A e em B ) = 0,1
........................................................P( ser negativo em A e em B)...... 0,1
( ser negativo em B | é negativo em A) = ----------------------------- = ----- = 1/3
.........................................................P( ser negativo em A )...............0,3
temos->
P( ser positivo em A ) = 0,7 -> P( ser negativo em A) = 0,3
P( ser positivo em B) = 0,8 -> P( ser negativo em B ) = 0,2
dado que P( ser negativo em A e em B ) = 0,1
........................................................P( ser negativo em A e em B)...... 0,1
( ser negativo em B | é negativo em A) = ----------------------------- = ----- = 1/3
.........................................................P( ser negativo em A )...............0,3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Condicionada
» Probabilidade Condicionada
» probabilidade condicionada #2
» probabilidade condicionada
» Probabilidade condicionada
» Probabilidade Condicionada
» probabilidade condicionada #2
» probabilidade condicionada
» Probabilidade condicionada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|