PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade Condicionada

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Condicionada Empty Probabilidade Condicionada

Mensagem por Gauss Ter 18 Out 2011, 17:12

Aplicar a definição de probabilidade condicionada à seguinte situação: "56% dos alunos que se candidatam ao ensino superior fazem prova específica a matemática e 20% dos que fazem prova de matemática também fazem de física".
Encontra se ao acaso um aluno que se candidatou ao ensino superior.
Qual a probabilidade de ele ter feito as duas provas?
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Condicionada Empty Re: Probabilidade Condicionada

Mensagem por rihan Qua 19 Out 2011, 19:55

Gauss escreveu:"Pensar é o trabalho mais difícil que existe. Talvez por isso tão poucos se dediquem a ele."

Gostei do rodapé !

20% de 56% = 0,2*0,56 = 11,2%

Ou, complicando, como gostam os matemáticos...

p(M) = 0,56

p(F|M) = 0,20

p(MF) = p(M)*p(F|M)


Probabilidade Condicionada 8jwXvSqEt5aQAAAABJRU5ErkJggg==

Saudações Gaussianas !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos