Probabilidade condicionada
5 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade condicionada
Olá, boa tarde!
Gostaria de ajuda em um exercício da UERJ sobre probabilidade condicionada que não consegui resolver.
Para a realização de uma partida de futebol são necessários três
árbitros: um juiz principal, que apita o jogo, e seus dois auxiliares,
que ficam nas laterais. Suponha que esse trio de arbitragem seja
escolhido aleatoriamente em um grupo composto de somente dez árbitros,
sendo X um deles. Após essa escolha, um segundo sorteio aleatório é
feito entre os três para determinar qual deles será o juiz principal.
Calcule a probabilidade de X ser o juiz principal.
Alguém, por favor, poderia resolver, tentando me explicar passo a passo?
Agradeço desde já.
Gostaria de ajuda em um exercício da UERJ sobre probabilidade condicionada que não consegui resolver.
Para a realização de uma partida de futebol são necessários três
árbitros: um juiz principal, que apita o jogo, e seus dois auxiliares,
que ficam nas laterais. Suponha que esse trio de arbitragem seja
escolhido aleatoriamente em um grupo composto de somente dez árbitros,
sendo X um deles. Após essa escolha, um segundo sorteio aleatório é
feito entre os três para determinar qual deles será o juiz principal.
Calcule a probabilidade de X ser o juiz principal.
Alguém, por favor, poderia resolver, tentando me explicar passo a passo?
Agradeço desde já.
vitor_tonon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Probabilidade condicionada
Total de trios possíveis = C(10,3) = 120
Total de trios sem X = C(9,3) = 84
Total de trios com X = 120 - 84 = 36
Probabilidade de X estra no trio escolhido = 36/120 = 3/10 = 30 %
Probabilidade de X ser o juiz pricipal = (1/3)*30 = 10 %
Tens a resposta?
Total de trios sem X = C(9,3) = 84
Total de trios com X = 120 - 84 = 36
Probabilidade de X estra no trio escolhido = 36/120 = 3/10 = 30 %
Probabilidade de X ser o juiz pricipal = (1/3)*30 = 10 %
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade condicionada
Está correto Elcio:
http://www.revista.vestibular.uerj.br/questao/questao-discursiva.php?seq_questao=708
http://www.revista.vestibular.uerj.br/questao/questao-discursiva.php?seq_questao=708
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade condicionada
Entendi a resolução.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
vitor_tonon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Probabilidade condicionada
poderia ser assim?
a probabilidade de X ser escolhido entre os 10 árbitros é 3/10
a probabilidade de x ser o árbitro principal é 1/3
probabilidade de ser escolhido e ser o arbitro principal é 3/10.1/3 = 3/30 = 1/10 = 10 %
a probabilidade de X ser escolhido entre os 10 árbitros é 3/10
a probabilidade de x ser o árbitro principal é 1/3
probabilidade de ser escolhido e ser o arbitro principal é 3/10.1/3 = 3/30 = 1/10 = 10 %
João.N- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo/AL- Brasil
Re: Probabilidade condicionada
João.N escreveu:a probabilidade de X ser escolhido entre os 10 árbitros é 3/10
Por quê?
Eu_du- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/10/2015
Idade : 39
Localização : Niteró-RJ/BR
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Condicionada
» Probabilidade Condicionada
» probabilidade condicionada
» probabilidade condicionada #2
» probabilidade condicionada
» Probabilidade Condicionada
» probabilidade condicionada
» probabilidade condicionada #2
» probabilidade condicionada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos