PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Losango - medida do ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Losango - medida do ângulo Empty Losango - medida do ângulo

Mensagem por cadu_fernando Sáb 04 Set 2021, 21:32

Num losango ABCD, sejam H e K pontos sobre os lados BC e CD, tais que AB = AH = AK = HK. A medida do ângulo BAD é:

GABARITO:

cadu_fernando
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Losango - medida do ângulo Empty Re: Losango - medida do ângulo

Mensagem por castelo_hsi Sáb 04 Set 2021, 21:36

Losango - medida do ângulo Image
Para esclarecer um pouco mais:
 α = 2β porque DB//HK, logo: α/2 = β => α = 2β
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos